terça-feira, 8 de abril de 2014

Chelsea e Real Madrid Passam as Semi-Finais da UEFA Champions League

Conhecemos hoje os dois primeiros semifinalistas da UEFA Champions League. Em Dortmund, o Real Madrid com a enorme vantagem do jogo de ida, 3-0, passou um grande sufoco contra os germânicos. Já no Stamford Bridge, tivemos remontada. O Chelsea, conseguiu reverter o resultado da partida de ida e avança a semi-final.

Borussia Dortmund x Real Madrid

No Signal-Induna Park, Borussia e Real Madrid se enfrentavam "apenas" para cumprir o carnet, como sugeriu um repórter ao entrevistar Klopp após o resultado da primeira partida. Mas o time aurinegro entrou com sangue nos olhos e com uma escalação completamente diferente da que normalmente utiliza na Champions e na Bundesliga. Já o Real Madrid, veio sem seu principal jogador. Cristiano Ronaldo começou no banco de reservas e lá terminou o jogo. Só seria usado em caso de extrema urgência. Bale e Benzema estavam incumbidos de resolver a parada para os merengues.

A missão iria ficar mais fácil, se aos 17' da etapa inicial, Angel Dí Maria tivesse feito de pênalti. Weidenfeller pegou e isso animou o time da casa.

Com apenas um volante, os aurinegros foram em busca do impossível. Após vacilo de Pepe, Marco Reus aproveitou, passou pelo goleiro Casillas e apenas colocou a bola pro fundo do gol, 1-0. Eram 24 minutos de jogo. O Signal-Induna Park explodiu em emoção e a torcida começou em empurrar ainda mais o time.

O Dortmund criou oportunidades para ampliar o marcador, mas somente na reta final do primeiro tempo, chegou ao segundo gol. Bate rebate dentro da área, Mkhitaryan finalizou na trave e Marco Reus marcou o segundo, aos 37'. O estádio que já estava contagiado com apenas 1-0, com o segundo gol dos aurinegros se tornou um verdadeiro caldeirão.

No segundo tempo a pressão dos aurinegros seguiu muito grande. Mkhitaryan teve a chance nos pés, ao driblar Iker Casillas e com o gol vazio finalizar a bola na trave. O estádio quase veio abaixo com essa chance desperdiçada pelo camisa 10 do Dortmund.

Na metade da etapa complementar, os aurinegros se jogaram pra cima do Real. Os espaços começaram a aparecer mas o time de Carlo Ancelotti não conseguiu matar o jogo e ficou sofrendo até o apito final de Damir Skomina

Palavras dos atores do espetáculo
"As pessoas não vão esquecer a nossa exibição rapidamente. Podíamos ter protagonizado uma das recuperações mais épicas na história do futebol."
Matts Hummels, zagueiro do BVB

"Talvez seja bom recebemos um alerta de vez em quando. Foi melhor ter acontecido hoje do que nos próximos jogos."
Iker Casillas, goleiro do Real Madrid

Ficha técnica:
dortmund

Dortmund

real madrid

Real Madrid

1Weidenfeller (GR) (C)1Casillas (GR) (C)

518

Já no Stamford Bridge, os novos ricos da Europa bateram de frente por um lugar na fase de semi-final da Champions. Com uma vantagem confortável construída no jogo de ida, os parisienses foram bem cautelosos para o jogo. Para os Blues era tudo ou nada. Mas nos primeiros minutos veio o baque. Hazard sentiu lesão e saiu para a entrada de Schurrle. Perder o principal jogador com menos de 15 minutos de jogo e precisando fazer gols para avançar, era um banho de água fria para os torcedores dos Blues.
Pra sorte do Chelsea, o alemão entrou muito bem no jogo. Criando chances e fazendo o mesmo papel que Hazard.

A grande chance do Chelsea na primeira etapa, foi em uma cobrança de falta de Lampard, pela esquerda que o goleiro Sirigu fez uma grande defesa. E essa foi a característica do primeiro tempo. Jogo de muita marcação e poucas chances de gol.

E foi de Schurrle o gol que abriu o marcador no Stamford Bridge. Já era 32 minutos quando saiu o gol dos Blues. Pra quem precisava de 2, o gol veio no momento certo.

No segundo tempo, o Chelsea se atirou pro ataque. Amassou o PSG em seu campo. Em menos de um minuto, os londrinos meteram duas bolas na trave do goleiro Sirigu. Na primeira, Schurrle foi que acertou a barra superior da trave. Na sequência, falta em Eto'o e Oscar foi que carimbou  o travessão.

Laurent Blanc começou a retrair seu time. Primeiro, Verratti saiu pra entrada de Cabaye. Saia um jogador jovem e entrava um mais experiente, com bom toque de bola e que está acostumado jogar em Stamford Bridge. Mourinho percebeu que Blanc estava lhe dando campo e foi pra cima dos parisienses. Lampard saiu e Demba Ba entrou. Dois atacantes de área e menos um volante. Se Blanc retraia seu time, Mourinho abria espaços para o contragolpe do PSG.

O DT do PSG resolveu tirar Lavezzi, uma das armas do contra ataque pela esquerda e quem mais incomodava o time de Mourinho. Aos 81', Mourinho lançou sua última arma ofensiva. Fernando Torres foi a campo no lugar de Oscar. Três centroavantes em campo para buscar o gol que daria a classificação ao Chelsea. Aos 87' o Stamford Bridge explodiu. Demba Ba, marcou o gol da classificação do Blues. Após lançamento, o senegalês fez o típico gol de camisa 9, com a canela, chute mascado. Mourinho saiu correndo e comemorou muito aquele gol, que coloca o Chelsea entre os quatro melhores da Europa.

Palavra do DT:  Experimentámos diversas tácticas no treino, por isso os jogadores sabiam o que fazer em cada situação. Demba Ba marcou um golo importante para nós. Merecemos o apuramento.